Аист с капиталом

 

За первого ребенка, возможно, тоже будут давать материнский капитал

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" поступил на рассмотрение в Госдуму. Он предусматривает однократное предоставление материнского капитала семьям, в которых родился или был усыновлен первый ребенок, начиная с 1 января 2013 года.

Как сообщает ИА «Гарант», размер такого материнского (семейного) капитала будет составлять 100 тыс. руб. Использовать его можно будет по истечении трех лет с момента возникновения права на эту дополнительную меру господдержки, то есть по достижении ребенком возраста трех лет либо по прошествии трех лет со дня его усыновления.

Указанный материнский капитал может быть направлен на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком или формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, он направлен на стимулирование семей в возрасте до 30 лет на рождение или усыновление первенцев, что, в свою очередь, должно поддержать стремление граждан в возрасте до 35-40 лет к рождению или усыновлению вторых и последующих детей.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a