«Вы тут больше не живете!»

Растущая стоимость услуг ЖКХ может спровоцировать крупные экономические потрясения


 


Ведущие экономисты не исключают в ближайшее время жестких, экстраординарных мер в отношении задолжников. Именно на примере граждан-неплательщиков властям будет нагляднее продемонстрировать «эффективное воздействие» на массы, вынужденные откладывать на потом расчеты с коммунальщиками.


 


По официальным данным, общая задолженность только физических лиц за услуги ЖКХ на днях превысила сто пятьдесят три миллиарда рублей а это на 27,2% больше, чем на аналогичный период прошлого года. Причем, если по итогам 2012 года на услуги ЖКХ приходилось в среднем более 9% всех трат граждан, то в 2013 году это может быть 10%», – прогнозирует «Независимая газета».


Аналитики финансового сектора назвали угрожающие цифры неплатежей «неожиданным показателем состояния экономики». По их мнению, основными причинами происходящего являются прежде всего высокий уровень безработицы (5,2%, в прошлом году она была на уровне 4,9%), низкий уровень среднедушевых денежных доходов населения (рост с начала года на 4% при росте инфляции более 7% и росте тарифов ЖКХ на 12%), а также рост задолженности по заработной плате (за предыдущий месяц – 6,1%).


Некоторые не платят из-за несогласия с суммой выставленного счета и качеством предоставляемых услуг. Вероятнее всего, жесткие меры, если они все же последуют, коснутся в первую очередь именно этой категории неплательщиков. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a