«Второй шанс» для работника

Кого больше ценят топ-менеджеры российских компаний

Более 63% работодателей проявляют лояльность к сотрудникам, взявшим ипотеку. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра «АльфаСтрахование», проведя исследование в рамках проекта «Лаборатория HR-Инноваций».

В опросе «АльфаСтрахования» принял участие менеджмент 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год. Исследование показало, что большинство работодателей проявляют лояльность к сотрудникам, взявшим ипотечный кредит, и зачастую дают им «второй шанс» в тех случаях, когда обычный сотрудник получил бы штраф или граничащий с увольнением выговор.

Также компании лояльно относятся к матерям-одиночкам (40% опрошенных) и молодым родителям (27%). Часто такие сотрудники могут рассчитывать на определенную материальную помощь и подарки для детей на праздники.В 32% случаев руководство лояльно относится к пожилым сотрудникам, принимая во внимание их опыт и профессионализм. Более 17% готовы сквозь пальцы смотреть на опоздания работников, живущих далеко от работы, если при этом они задерживаются на это же время после окончания рабочего дня или же обедают, не покидая рабочее место или намеренно сокращая отпущенный на это час.

И лишь 5% компаний благосклонно относятся к студентам, которые уходят в законный отпуск на время сессии. В большинстве случаев компании готовы к более ранним уходам учащихся с работы, однако не скрывают, что частые и регулярные «прогулы» в сессионный период доставляют им немало хлопот. Это связано с тем, что такие сотрудники в силу своей невысокой квалификации обычно выполняют примитивные, однако важные с точки зрения организации рабочего процесса, задачи. И найти людей, которые в полном объеме возьмут на себя, пусть и временно, этот функционал, весьма непросто.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a