«Все, что можем…»

Скудные региональные бюджеты все же раскошеливаются на стимулирование рождаемости


Принято считать, что на уровень нашей жизни определяющее влияние оказывают решения федеральной власти. Вопреки этому расхожему мнению регионы все активнее начинают  распределять всевозможные, порой символические, материальные стимулы в виде пресловутых «добавок».


Вчера стало известно, что в Ростовской области повысили ежемесячное пособие на третьего ребенка. Чиновники решили добавить ростовским мамам 327 рублей. Теперь вместо 6535 рублей родители будут получать 6862 рубля.


Журналисты местного портала «Городской репортер» выяснили, что на эти дополнительные 327 рублей счастливые родители смогут купитьодну пачку подгузников премиум-класса. Если же родители предпочитают пользоваться непромокаемыми трусиками, то им придется отдать за одну вещь 240 рублей. На пару трусиков добавки точно не хватит. Зато на 327 рублей вы сможете купить 15-17 упаковок сока по 200 граммов, 8-10 баночек фруктового или овощного пюре по 100 граммов, или 5-6 баночек мясного пюре по 80 граммов.


По опросам редакции большинство родителей с благодарностью восприняли решение чиновников.


– Пока у меня двое детей, но в скором времени появится третий. Я буду рада любой добавке, которую мне дают. Каждая копейка может пригодиться в хозяйстве и, разумеется, отказываться ни от каких добавок я не буду. Спасибо и на этом, –  рассказала «Городскому репортеру» домохозяйка Елена Аверина. 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Image CAPTCHA

Голосование

Доверяете ли вы информационным сообщениям в СМИ

a